欢迎访问赣州市卫生和计划生育委员会网站 市卫计委应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询
投诉电话
今天是:
您当前的位置:部门信息

刘春文在市医疗急救中心和市中心血站调研低温雨雪冰冻灾害天气应对工作

发布时间: 2018-01-30 被阅览数: 次 来源: 体改宣传科  
 

 
1月29日,市卫生计生委党组书记、主任刘春文在市医疗急救中心和市中心血站调研低温雨雪冰冻灾害天气应对工作,市卫生计生委党组成员、副主任刘群英、刘远飞,副调研员方惠清,市医疗急救中心负责人王勇斌,市中心血站站长熊俊陪同调研。
在市医疗急救中心,刘春文一行深入急救指挥中心指挥大厅,了解设备运行情况,电源及通讯保障情况,并详细询问了近期我市急救中心出勤情况和中心运营情况,随后还深入设备存储间,调研120急救车应急物品储备和使用情况。刘春文指出,市医疗急救中心是我市应急救援的“神经中枢”,事关广大人民群众的生命安全,是医疗卫生工作的“重中之重”,容不得任何疏忽、半点马虎,特别是当前正值低温雨雪灾害天气,各种事故多发、易发,一定要确保中心运营正常、有效、顺畅,保障人民群众的生命安全。
在市中心血站,刘春文一行深入血站存储库、检验室、血液分离室调研,了解了血站目前的库存状况。刘春文指出,市中心血站是全市的血液供应和保障中心,目前正值低温雨雪灾害天气,交通事故、安全生产事故多发易发,用血量急剧上升,血站领导班子要加强调度、科学合理配备血液资源,要加强宣传,呼吁更多群众加入到献血队伍中来,保障我市用血安全。
随后,刘春文一行在市中心血站召开了座谈会。市医疗急救中心和市中心血站中层以上干部参加。刘春文强调。一是要抓好党的十九大精神的宣传学习。刘春文指出,学习宣传党的十九大是当前各级党组织的一项重要政治任务。我国未来三十多年的发展都是按照十九大提出的理论、方针、政策、战略来进行,我们卫生计生部门要围绕党的十九大制定的各项目标任务,做到思想上清醒、政治上坚定,在思想上、行动上、发展目标上与党中央保持高度一致,各项工作的开展都要按照十九大确定的思想战略来进行。二是要抓好干部职工队伍建设。事业发展,关键在干部,关键在人才。我们要吸引一批高学历、高技术人才,充实卫生计生人才队伍。同时,在招才引智上不要好高骛远,要契合实际,做好规划,班子和单位人才的配备要结合实际,建好队伍、带好队伍,努力打造平台,让干部职工有成长成才的舞台,促进个人和单位共同发展。三是要抓好服务能力的提升。市委、市政府高度重视卫生计生工作,我们不能辜负市委、市政府的期望,要深入查找自身短板,找出问题,下大力气解决。市医疗急救中心和中心血站成立的时间都不长,发展空间很大,两个单位要认识到单位发展自身是“第一责任人”,要充分利用好财政资金,改善硬件设施,要加强管理,提升服务能力。四是要抓好作风建设。刘春文指出,作风建设永远在路上,市委、市政府提出要改作风、提效率、敢担当,我们要深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,抓好应急救援、血液供应、安全生产等工作,圆满完成卫生计生各项工作任务。要加强干部职工的教育,发挥卫生职业精神,无私奉献、乐于付出,扎扎实实做好各项工作,营造风清气正的良好氛围。五是要抓好单位文化建设。单位文化是一个单位长远发展的不竭动力,单位要发展,内涵是关键。我们要提高单位干部职工的使命感和荣誉感,让广大干部职工高度认同自身的工作,在工作中做到雷厉风行、充满活力。要鼓励单位职工争先创优,通过少数人带动多数人,让整个单位充满争先创优、干事创业的浓厚氛围。六是要抓好低温雨雪冰冻灾害天气的防治工作。刘春文指出,当前正值低温雨雪冰冻天气,市医疗急救中心和中心血站要做敢担当的模范和表率,在危难之际显身手,全力以赴保障人民群众的健康和生命安全。市医疗急救中心要合理安排班次,保证通讯通畅,市中心血站要加强血液供应,采取超常规的办法,确保血液供应充足。要抓好安全生产工作,保证干部职工的安全,确保单位运行平稳有序,工作有条不紊。
 
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号