欢迎访问赣州市卫生和计划生育委员会网站 市卫计委应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询
投诉电话
今天是:
您当前的位置:工作动态

全市卫生计生重点工作推进会议在赣州召开

发布时间: 2018-04-18 被阅览数: 次 来源: 办公室  

浓厚氛围 精准发力 扎实推进卫生计生重点工作

全市卫生计生重点工作推进会议

在赣州召开

4月9日,为深入贯彻落实市委五届四次全会和曾文明市长在中心城区教育卫生工作调研座谈会上的重要讲话精神,全市卫生计生重点工作推进会议在赣州召开,市政府副市长郭素芳出席会议讲话。

郭素芳指出,一年来全市卫生计生工作取得了明显成效,一是重点工作抓出了新亮点;二是难点工作取得了新突破;三是在履行救死扶伤使命中作出了新贡献;四是群众健康水平和服务能力建设有了新提升。

郭素芳强调,卫生计生事业是一项重大的民生工程,牵动千家万户,事关发展稳定,市委、市政府一直以来高度重视。一要着力营造凝心聚力抓重点的浓厚氛围。市政府印发了《赣州市提升卫生计生服务能力三年行动方案(2018-2020年)》,明确了今后三年的能力提升目标任务。围绕这个行动方案,各地、各部门要加快工作进展,切实推进跨领域、跨部门的综合性改革,认真落实2月23日召开的市政府动员部署会精神和3月28日曾文明市长在一线调研卫生工作时的指示精神。市卫生计生委要围绕建设健康赣州这条主线,抓好健康扶贫、深化医改、能力提升、计划生育、智慧健康五项重点工作;进一步强化科学管理、人才队伍建设、医疗服务质量、文化建设、医德医风。二要在推进卫生计生重点工作上精准发力。一是扭住健康扶贫不放松,卫生计生部门要以健康扶贫统揽卫生计生工作全局,要着力实施健康扶贫再提升工程,要完善“四道医疗保障线”,要认真开展健康扶贫领域作风问题专项治理。二是扭住项目建设不放松,市卫生计生委要切实履行牵头抓总职责,建立台帐、挂图作战,市直各有关部门要积极帮助市本级项目建设单位,积极做好项目的各项要素保障,创造项目建设良好环境。三是扭住医改工作不放松,要推进城市、县级公立医院综合改革齐步走,要深化医保制度改革,要严格控制医疗费用不合理增长。四是扭住无偿献血工作不放松,要加强无偿献血宣传,要全面落实血液工作属地化管理。三要改作风、提效率,全力抓好工作落实。要进一步增强担当意识,做好工作运行分析调度,坚持全面从严治党和加强行风建设。

郭素芳强调,一要加快推进国家卫生城市创建工作。今年在中心城区启动国家卫生城市创建工作,是市委、市政府在市中心城区成功创建全国文明城市后部署开展的第一项城市创建工作,要立即成立市创建国家卫生城市工作指挥部,召开创卫动员大会。二要加快推进医养结合工作。各地要结合本地实际,开展多种模式的医养结合试点工作,每个县(市、区)都要有不同类型、本地特色的医养结合机构,至少开展1家社区居家养老医养结合试点。市政府将加强对医养结合工作的督查考核。

市卫生计生委主任刘春文在会上布置了当前卫生计生重点工作,对服务能力提升工作、健康扶贫工作、深化医药卫生体制改革工作、计划生育工作、医养结合工作、国家卫生城镇创建工作、无偿献血工作提出具体的要求。

市政府副秘书长林长茂主持会议,会议传达了2018年全省卫生计生工作会议主要精神。郭素芳副市长代表市政府向各县(市、区)政府颁发了赣州市无偿献血工作属地化管理目标责任状。

会上,安远县围绕落实卫生计生三年行动计划、瑞金市围绕健康扶贫、于都县围绕推进医药卫生体制改革、定南县围绕无偿献血工作作了交流发言。

各县(市、区)政府分管卫生计生工作的副县(市、区)长、卫计委主任,赣州经开区和蓉江新区管委会分管卫生计生工作的副主任、社会事务管理局局长;市直有关部门负责同志;市直(驻市)医疗卫生单位行政主要负责同志70余人参加了会议。

 

 

编辑/排版:许媛媛

审核:范利锋

主编:李小才

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号