欢迎访问赣州市卫生和计划生育委员会网站 市卫计委应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询
投诉电话
今天是:
您当前的位置:机关党委

找准问题,补齐短板,市卫计委这样抓党建考核

发布时间: 2018-02-11 被阅览数: 次 来源: 机关党委  
为深入贯彻落实党的十九大全面从严治党要求,集中展示、集中考核所属党组织党建工作成效,重点解决党务工作者业务不够熟悉、有的支部组织生活不够规范等问题,大力形成党建工作“示范引领、以点带面、你追我赶”的良好局面。
1月29日至30日,市卫计委机关党委利用两天时间对所属党组织党建工作进行年终重点工作考核暨业务培训。针对党组织存在的短板弱项进行一一指导,同时对所属党组织重点开展进行深度分析,对基础工作用“模板化”全程进行规范化管理,如年终档案归档整理,统一规范为黄色封面,左上角为党徽,全面胶印装订,又如换届选举制作了模板、发展党员工作制作了模板、党支部会议记录下一步按党政议事规则也将制作模板。

2017年市直医疗卫生单位结合巡察整改党建办事机构和专职工作人员不够的问题得到解决,党建工作由宽松软向严紧实转变,党组织在单位事业发展中政治核心作用得到突出,在医疗卫生单位人、财、物等“三重一大"重大事项决策前、中、后都必须经过党组织会议研究。此次年终考核大胆改革,重在党建业务培训,回顾全年党建工作过程中知道成绩在哪,问题在哪,问题是如何解决的。所属各医疗卫生单位党组织党务干部相互交流基层党建特色工作和典型经验,学习党建工作相关政策法规,探讨了新形势下党建工作存在问题及解决方法,如红色基因如何更好传承,送医送药为群众为社区服务怎样融入到党日活动中去?党组织会议记录要与国务院201768号文件进行对照,如不符合医疗卫生单位党政议事规则的,工作出现偏差的要进行纠正。

考核暨业务培训结束后,委机关党委明确了2018年基层党建工作要求。一要围绕中心,服务大局,在推动突破发展上争先进位;二要改进作风,带头实践,在服务基层群众上当好表率;三要夯实基础,建强队伍,在组织建设上创先创优;四要加强领导,明确责任,在提升整体功效上力求突破。

通过此次党建工作考核暨业务培训,达到了凝聚共识、统一思想、提升士气、鼓足干劲的目的,坚定了所属各基层党组织和全体党员干部干事创业的信心和决心。(市卫计委机关党委)
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号