欢迎访问赣州市卫生和计划生育委员会网站 市卫计委应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询
投诉电话
今天是:
您当前的位置:部门信息

把“健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式暨送农村留守儿童家人回家过年公益活动在瑞金举行

发布时间: 2018-02-11 被阅览数: 次 来源: 流动人口科  

为贯彻落实健康中国战略和省卫生计生委关于开展把“健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动要求,28江西省卫生计生委、赣州市卫生计生委、瑞金市卫生计生委、江西驻粤流动人口卫生计生联络站在瑞金市组织了以“把健康带回家、关怀关爱流动人口和留守儿童”为主题的服务活动。活动以提倡传播健康知识、营造健康理念、倡导健康行为、共享健康生活,让流动人口把健康身体、健康知识、健康用品带回家为主要内容,提升流动人口对卫生计生的获得感、幸福感。

参加活动的人员有:省卫生计生委调研员温铁军、赣州市计生协会副调研员邱林英、瑞金市政府副市长谢江溪、江西驻粤流动人口卫生计生联络站站长陈敏,以及赣州市流管科、健教中心负责人,瑞金市卫生计生委机关干部、乡镇卫生计生干部和瑞金市流动人口等200余人。

这次活动,瑞金市政府副市长谢江溪致辞并宣布“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动正式启动。

温铁军调研员、邱林英副调研员、谢江溪副市长向瑞金市流动人口发放健康工具包和春联。

活动现场为流动人口发放健康知识宣传资料和避孕药具,提供义诊服务。

启动仪式结束后,温铁军调研员、邱林英副调研员前往免费(13900元)送留守儿童家人回家的客车(广州至瑞金)到达地迎接55名瑞金返乡亲人,并给他们发放价值4000元的健康工具包和健康知识宣传资料,工作人员热情的为返乡人员递上热气腾腾的茶水。

 

瑞金市返乡流动人口怀着喜悦的心情,踏着坚实的脚步回到自己的家乡。

这次活动给流动人口免费发放各类卫生计生、健康知识宣传资料7000余份以及1万余元的健康工具包、春联等。

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号