欢迎访问赣州市卫生和计划生育委员会网站 市卫计委应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询
投诉电话
今天是:
您当前的位置:部门信息

我市卫计系统全力以赴开展生命大营救之指挥调度篇

发布时间: 2018-02-24 被阅览数: 次 来源: 体改宣传科  
2018年2月20日10:30左右,宁都县对坊乡葛藤路段发生一辆客车侧翻车祸事故。事故发生后,市卫生计生委党组书记、主任刘春文同志高度重视,亲自指挥调度全市医疗资源,全力以赴开展生命大营救。

2月20日,市卫生计生委党组书记、主任刘春文在宁都县人民医院指挥调度营救伤员

一是立即成立医疗救治小组。由市卫计委党组书记、主任刘春文任组长,分管委领导、赣州市人民医院、赣南医学院第一附属医院、宁都县卫计委主要领导任副组长,各级专家为成员,负责协调调度指导并参与救治工作。
二是迅速指示宁都县卫生计生委迅速调度县域内医疗资源,开通绿色通道,全力做好伤员医疗救治工作。宁都县卫生计生委紧急要求辖区内最好的综合医院(宁都县人民医院)腾出空床,将所有伤员集中收治,同时从宁都县中医院抽调多名科主任等技术骨干到宁都县人民医院协助开展救治。

2月20日,市卫生计生委党组书记、主任刘春文在宁都县人民医院指挥调度营救伤员

三是紧急调度市级医院、石城县人民医院、瑞金市人民医院派送5台呼吸机支持宁都救治,调度市医疗急救中心救护车赶赴宁都县,做好伤员转市级医院准备。
四是紧急调度石城县、瑞金市、兴国县等周边县(市)卫生计生委做好准备,支持医疗救治。
专家会诊
五是市卫计委党组书记、主任刘春文同志亲率赣州市人民医院心血管科、重症医学科、脊柱外科、肝胆外科、神经外科、心胸外科等6名专家、赣南医学院第一附属医院胸外科、重症医学科、神经外科、普外科于20日下午14:45抵宁都县人民医院现场指导救治。

专家会诊
六、调度市中心血站供血车和采血车赶往宁都县,保障血液供应,在全市卫生计生系统开展踊跃献血活动,并协调市委宣传部调度新闻媒体发布用血需求,发动群众献血。

直升机空中救援
七、协调省人民医院心胸外科、神经外科、骨科、重症医学科的省级专家组20日下午17:00左右抵宁都县人民医院指导救治,协调湘雅医院重症医学科、神经外科、普外科等国家专家组21日凌晨4:00左右抵宁都县人民医院指导救治。
我市卫计委一直积极协调调度指导伤员救治工作,做到救治工作及时有力有序有效,此次救治工作也及时得到国家和省卫计委的大力支持和帮助。
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号