欢迎访问赣州市卫生和计划生育委员会网站 市卫计委应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询
投诉电话
今天是:
您当前的位置:媒体报道

赣南日报头版:我市15所城市公立医院将启综合改革

发布时间: 17-08-31 被阅览数: 次 来源: 体改宣传科  
赣南日报头版:我市15所城市公立医院将启综合改革
全面取消药品加成 调整部分医疗服务项目价格
来源:赣南日报
 
本报讯 (廖茂铮 记者李美霞) 8月24日,记者从赣州城市公立医院综合改革新闻发布会上获悉,8月31日24时起,我市15所城市公立医院将全面取消药品加成,启动综合改革。
据悉,此将共有15所城市公立医院纳入综合改革。在价格改革方面,按照“总量控制、结构调整、有升有降”的原则,破除以药养医机制,降低药品、医用耗材和大型医用设备检查治疗和检验等价格,提高诊疗、手术、康复、护理、中医等体现医务人员技术劳务价值的价格。在取消药品加成腾出空间方面,共调整医疗服务项目价格817项,在药品集中招标采购腾出空间方面,共调整医疗服务价格1903项。
此外,自调价方案实施之日起,城市公立医院将取消门、急诊挂号费,开设便门诊,新增便民门诊诊查费。门诊诊查费调增的部分全部纳入城镇职工和城乡居民基本医疗保险支付范围,由医保基金支付,不增加参保患者个人负担。调增后的医疗服务项目收费,根据医保“三个目录”支付类别分别纳入城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险政策报销范围,并纳入相应的大病保险、疾病医疗补充保险、民政医疗救助的政策报销范围。参保人员仍然按照原来的流程,凭医保卡刷卡报销诊疗费用,即时结算。
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号