欢迎访问赣州市卫生和计划生育委员会网站 市卫计委应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询
投诉电话
今天是:
您当前的位置:政策信息

2008年江西省全民健康生活方式行动实施方案

发布时间: 08-07-16 被阅览数: 次 来源: jxgzwsj  

关于印发2008年江西省全民健康生活方式行动实施方案的通知

 

为进一步推动我省全民健康生活方式行动的开展,根据国家方案要求,结合我省实际,现将2008年江西省全民健康生活方式行动实施方案印发给你们,请认真贯彻执行。并请于720日前将本地区行动计划报省行动办公室。

 

二〇〇八年七月九日

附件:

2008年江西省全民健康生活方式行动实施方案

为推动全省各设区市全民健康生活方式的有序开展,根据《卫生部办公厅关于开展全民健康生活方式行动的通知》(卫办疾控发2007[189]号)精神和《省卫生厅关于开展江西省全民健康生活方式行动的通知》(赣卫疾控字〔2008〕1号)要求,制定本实施方案。

一、工作目标

(一)到2008年底,各设区市至少建立一个“健康示范区”,在示范区中开展以维持健康体重和血压管理的相关活动。

(二)完成开展示范社区居民膳食和身体活动的现状调查,掌握该地区居民膳食和身体活动的现状,以及对合理膳食和身体活动知识的知晓率。与行动开展前相比,居民对合理膳食和身体活动知识的知晓率明显提高,采用合理膳食指导工具及主动参加锻炼的人数比例明显提高。

二、行动策略

将“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”为主要内容的“健康一二一”行动作为切入点,倡导和传播健康生活方式理念,推广技术措施和支持工具,开展各种全民参与活动。逐步将与健康相关的所有生活方式和行为涵盖到全民健康生活方式行动中,全面促进公众身心健康。

三、工作内容

(一)健全组织机构,加强对健康生活方式的指导。各设区市卫生行政部门负责健康生活方式行动的组织协调,建立健全专家组织,为科学实施健康生活方式行动提供技术支持,并制订实施计划。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号